09电竞平台官网

首页
/ 新闻中心 / 公司要闻
北煤机公司召开党的十九届五中全会精神学习宣讲会
日期:2020-12-21 

12月18日,北煤机公司召开党的十九届五中全会精神学习宣讲会,公司党委书记、董事长彭亮作宣讲报告。党委副书记生琪主持宣讲会。公司领导张建国、郭良山、岑英杰、刘国柱、赵铁军、戚殿兴出席会议。

彭亮对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲。他表示,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

彭亮围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,结合集团公司、装备公司及我公司“十三五”期间取得的重大成就以及改革发展实际作了全面解读;围绕准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务作了深入解析;围绕牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,尤其是科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局“三个新”,坚持系统观念需要把握好“六个方面”等内容作了详细讲解;围绕坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗作了深入阐释;并从北煤机公司实际出发就如何编制好“十四五”发展规划,加快推动高质量发展,以改革创新精神推动公司高质量发展作了深入阐明。

彭亮强调,一要把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和全会精神上来;二要持续做好全会精神学习,在吃透精神、领会实质上下功夫;三要持之以恒走好创新发展之路,按照高质量发展要求,持续深化改革;四要扎实抓好生产经营工作,把安全生产作为重中之重,全力做好年终岁尾各项工作;五要认真谋划明年各项工作,早安排、早部署;六要坚持以五中全会精神统领公司“十四五”开好局、起好步、谋好篇,准确把握新发展阶段的重大趋势和新发展格局的重要内涵,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把全会确定的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措落实到位,确保公司高质量发展迈上新台阶。

生琪要求,各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲会为契机,紧密结合自身实际,推动学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神各项工作深入开展掀起热潮。一要认清形势、强化政治自觉,切实把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项任务上来,确保全会精神落地生根;二要学懂弄通,全面落实公司党委提出的各项要求,准备把握全会精神实质、突出重点、抓住关键、学深悟透、融会贯通,推动学习宣传贯彻工作不断往实里走、往深里走;三要创新做实,坚持学以致用、用以促学,按照彭书记宣讲中对行业、企业的形势,深入分析而提出的具体要求,以实际行动把全会精神贯彻落实到企业生产经营和改革发展的全过程,奋力开辟北煤机公司高质量发展的新局面。

公司各单位、各部门党政负责人、专职副书记、党群部门副主管以上人员共计60人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统